Eccellenza Emilia Romagna Girone B

32^ giornata
SAVIGNANESE-SANPAIMOLA 2-2 (1-1)
Reti: 10′ Venturi (SAN), 17′ Ariyo (SAV), 55′ Mazza (SAV), 68′ rig Bonavita (SAN)

Savignanese: Amatori, Mazzarini, Mazza, Pianini (69’ Forti), Lambertini, Spadaccini (80’ Carretucci), Ariyo (74’ Di Gillo), Possenti, Amaducci (66’ Protti), Masciullo (60’ Vitalino), Bullini. A disp: Papi, Mazzavillani, Zoffoli, Nicolini. All Madeddu
Sampaimola: Mordenti, Landini, Togni, Fusari (69’ Sabbioni), Salcuni, Succi, Venturi, Bugani, Bonavita, Laghi (9’ Turrini / 90’ Vecchi), Bezzi (83’ Arrouby). A disp: Xhija, Rossi, Venturoli, Fisconi, Derjai. All: Orecchia
Arbitro: sig. Bruno Rossomando di Salerno (Sa)

Note: espulso Bugani al 95’

Finisce 2-2, con un pareggio che non serve moltissimo al Sanpaimola che non può scatenare la festa per la salvezza anticipata e che serve ben poco alla Savignanese che resta a -4 dalla coppia Masi Torello-Diegaro e a -5 da Novafeltria, in una rincorsa ai playout quanto mai ardua e complicata.

Proprio per evitare i playout, ai giallorossoblu di mister Andrea Orecchia ora manca 1 punto, uno solo, da conquistare contro la neopromossa in serie D Sasso Marconi domenica 21 aprile al “Buscaroli” di Conselice e/o a Coriano nell’ultima giornata di regular season. Ma è anche vero che la pratica si potrebbe chiudere a prescindere dai risultati di questi due match, se Masi Torello, Diegaro e Vis Novafeltria non dovessero incassare 6 punti nelle ultime due giornate.

Dunque, festa ad un solo passo, un solo centimetro per Landini e compagni che ora devono restare concentrati ed attenti al fine di non compromettere una rimonta pazzesca che arriva da un grande girone di ritorno.

Prima del calcio d’inizio il capitano della Savignanese Tola, insieme ai bambini del settore giovanile, depone un mazzo di fiori in ricordo della storica presidentessa dei gialloblu Maria Cristina De Zardo, recentemente scomparsa.

Il match lo sblocca subito, al 10’, un gol capolavoro di Niccolò Venturi che si scatena agganciando un lancio dalle retrovie di Fusari (che vince due contrasti di pura potenza fisica), insaccando alle spalle del portiere locale, con un tocco morbido di sinistro. E’ l’1-0 che apre il match.

I padroni di casa non ci stanno e tentano l’immediato pareggio, sfiorandolo con un palo clamoroso su splendida punizione dalla destra di Mazza e centrandolo al quarto d’ora con Ariyo che da un metro appoggia in rete un cross basso di Bullini, dopo bella azione personale sulla sinistra (1-1).

Prima dell’intervallo c’è tempo per registrare un gol per un fuorigioco millimetrico di Bonavita a centro area su cross basso dalla destra di Landini.
La ripresa comincia con i padroni di casa che spingono forte e la difesa del Sanpaimola che soffre per il pressing a tutto campo dei gialloblu. Sbaglia mira Possenti, mentre Amaducci si vede negare la rete su potente tiro di contro balzo dal limite da una poderosa parata di Sergio Mordenti. Lambertini alza di testa da centro area su calcio d’angolo, mentre al 10’ Mattia Mazza si presenta al tiro frontale dai 20 metri: la sua punizione è fantastica e si incunea nell’incrocio dei pali per il vantaggio dei locali. Nel momento peggiore è un errore grossolano di Lambertini ad offrire su un piatto d’argento il gol del pareggio: al 23’ la palla viene ribattuta più volte al limite dell’area, prima che Bezzi tenti la giocata un metro dentro la riga, ma il difensore si fa beffare da un rimbalzo che gli “palleggia” sul braccio. Rigore lapalissiano, con Federico Bonavita che si presenta dagli 11 metri: il tiro potente si insacca sulla sinistra del portiere Amatori che riesce solo ad indovinare l’angolo, prima di raccogliere la palla dalla rete (2-2). E’ la rete numero 17 per il bomber del Sanpaimola.

Nel finale non ci sono altre occasioni di rilievo se non qualche tiro da lontano che non preoccupano i due portieri. La gara termina al 95’ dopo l’espulsione di Bugani.

Appuntamento a domenica 21 aprile alle 15,30 al “Buscaroli” di Conselice.

Coriano-Cava Ronco                             3-1

Classifica: Sasso Marconi 73, Granamica 65, Pietracuta 60, Gambettola 54, Medicina Fossatone 52, Coriano 51, Reno 47, Russi 45, Castenaso 43, Sanpaimola, Massa Lombarda e Cava Ronco 42, S.Agostino 40, Vis Novafeltria 31, Masi Torello e Diegaro 30, Savignanese 26, Bentivoglio 16.