31^ giornata
SANPAIMOLA-S.AGOSTINO 1-1 (p.t. 0-0)
Reti: 59’ Bonavita (S), 62’ Gherlinzoni (SA)

Sanpaimola: Mordenti, Vecchi, Landini, Fusari, Salcuni, Succi, Venturi, Bugani (74’ Laghi), Bonavita (80’ Raffuzzi), Togni, Bezzi (51’ Arrouby). A disp: Xhija, Rossi, Sabbioni, Turrini, Venturoli, Derjai. All: Orecchia
S.Agostino: Costantino, Ceneri (66’ Bergami), Zanon, Schiavon, Fiorini, Roda, Franchi, Lenzi, Gherlinzoni, Guerzoni, Figliomeni. A disp: Piazzi, Cantelli, Marini, Giovanardi, Pancaldi, Pasquini, Gasparetto. All: Biagini
Arbitro: sig. Francesco D’Ovidio di Bologna

Pareggio piuttosto importante per il Sanpaimola che piazza un altro mattoncino nella sua corsa alla salvezza, allontanandosi ulteriormente dai playout. Un 1-1 frutto di poco, pochissimo spettacolo, ma in queste giornate di fine campionato non serve essere belli e forzatamente vittoriosi (come contro Castenaso, Russi e Cava Ronco nell’ultimo mese), quanto incisivi e determinati ad incamerare un punto dopo l’altro. In attesa della sfida probabilmente decisiva di domenica 14 aprile a Savignano sul Rubicone contro una Savignanese particolarmente a rischio di retrocessione diretta al piano di sotto.

Contro i biancoverdi di S.Agostino era fondamentale non perdere punti o posizioni in classifica e alla fine il pareggio appare il risultato più giusto, anche se gli ospiti, probabilmente, hanno spinto con maggior convinzione soprattutto nel primo tempo.
I gol portano le firme d’autore di Federico Bonavita e Matteo Gherlinzoni, a segno nel giro di pochi minuti a cavallo dell’ora di gioco.

Il primo squillo arriva allo scoccare del 5’ con un affondo ospite propiziato dallo scambio in profondità tra Figliomeni e Franchi che si invola sulla destra per il cross basso su cui si avventa Gherlinzoni, ma il suo tiro esce alla destra di Mordenti. Al 12’ Schiavon raccoglie al volo da fuori area una palla vacante, ma il suo bolide viene intercettato, con l’aiuto del palo dal tuffo all’angolino basso destro di Mordenti. Alla mezzora il primo vero pericolo in area ospite, con il guizzo sulla destra di Venturi che, superando un paio di avversari, riesce a crossare a filo d’erba, con Costantino che si tuffa con gran tempismo, togliendo la palla dal destro sotto porta di Salcuni. Tre minuti dopo sulla ribattuta della difesa locale su una punizione da lontano dei ferraresi, Lenzi si coordina in perfetto stile, ma il suo tiro di contro balzo termina un metro sopra alla traversa. Al 42’ ci prova anche Roda da calcio piazzato da ottima posizione, ma il suo tiro dopo aver aggirato la barriera viene ben controllato da Mordenti in parata piuttosto agevole. All’intervallo si arriva sullo 0-0.

La prima azione della ripresa vede protagonista il Sanpaimola con Venturi che si incunea scambiando ripetutamente con Vecchia sulla destra, ma sul cross basso del terzino non arriva alcuna deviazione né di Bonavita né di altri, con la palla che danza pericolosamente a pochi centimetri dalla riga di porta. Al 59’ è un guizzo di bomber Bonavita a sbloccare il match: su calcio d’angolo guadagnato sulla sinistra da Venturi ed eseguito da Togni, l’attaccante aspetta il rimbalzo giusto per colpire forte e preciso a fil di palo (destro) di Costantino. E’ un gran gol che fa urlare il pubblico di casa, dopo un’ora di gioco leggermente soporifera. E’ la rete dell’1-0 e la numero 16 del capocannoniere del Sanpaimola (al 2° posto nella classifica marcatori del girone B a -2 da Filippi del Reno).

I ferraresi temono di lasciare l’intera posta in palio al Buscaroli e si buttano immediatamente in attacco alla ricerca del pareggio immediato che, in effetti, arriva al 63’: su un contrasto a metà campo la palla arriva in profondità a Gherlinzoni che scatta sul filo del fuorigioco, scatenando parecchie proteste dei difensori di casa, l’attaccante stoppa entrando in area per poi scagliare un buon tiro sul primo palo con Mordenti che riesce solo a sporcare la conclusione (1-1).

Nell’ultima mezzora di gioco prevale la paura di prendere gol e mettere a repentaglio la propria classifica e le due squadre non riescono più a rendersi pericolose nell’area avversaria. Il match si conclude sul pareggio 1-1 senza più alcun brivido.

Domenica 14 aprile trasferta fondamentale nella tana della Savignanese (ore 15,30).

Vis Novafeltria-Sasso Marconi               1-4

Classifica: Sasso Marconi 70, Granamica 65, Pietracuta 57, Gambettola 54, Medicina Fossatone 49, Coriano 48, Reno 46, Russi 45, Castenaso 42, Sanpaimola e Cava Ronco 41, S.Agostino e Massa Lombarda 39, Masi Torello 30, Diegaro 29, Vis Novafeltria 28, Savignanese 24, Bentivoglio 16.